Полезные свойства фундука

Изучение диетологов показало, что лесные орехи – полноценный пищевой продукт, имеющий в своем составе уникальный набор витаминов (особенно богато представлена группа «В») и минеральных веществ, жиров и углеводов, а также белок, легкий в усвоении. Микроэлементному составу фундука могут «позавидовать» многие плоды, ведь он насыщен железом и цинком, фтором и йодом, медью и кобальтом, марганцем – все это богатство в биологически активной форме и используется организмом легко и без малейших вредных последствий, так как противопоказаний к его употреблению практически нет.

Впрочем, питаться одним фундуком, то есть злоупотреблять им (это ограничение  относится к любой монодиете) не рекомендуется. Учитывая высокую, характерную для всех орехов калорийность, он противопоказан при избыточном весе. Другие немногочисленные запреты на употребление фундука – детский атопический диатез и индивидуальная непереносимость.

Умеренное использование фундука в свежем или жареном виде способствует значительному и заметному укреплению иммунитета, улучшению кровообращения и нормализации метаболических и обменных процессов вплоть до клеточного уровня.

Ядро ореха полезно для профилактики онкозаболеваний (!), приводит в норму работу кишечника и очищает печень – в итоге получается, что фундук омолаживает человеческий организм, отодвигает или полноценно компенсирует необратимую возрастную деградацию в работе органов и тканей. Проще говоря, противодействует процессам старения.

Содержащиеся в орехе жиры представлены большим количеством ценнейших для организма поли-ненасыщенных жирных кислот. Именно поэтому периодическое использование даже небольших порций фундука в пищу гарантирует отличную умственную активность, препятствует атеросклеротическим проявлениям, исключает анемию и укрепляет и сердечно-сосудистый аппарат.

Неполный список конкретных заболеваний, при которых использовать фундук просто необходимо, таков:

  • возрастные негативные процессы с предстательной железой (аденома, простатит);
  • повышенное давление;
  • связанные с повышенным давлением варикозы и воспаления вен;
  • рахиты и авитаминоз;
  • проблемы с недостаточной лактацией;
  • флебиты;
  • мочекаменная болезнь;
  • синдром хронической усталости, истощения нервной системы;
  • ремиссии после перенесенных инфекций и тяжелых заболеваний.
Эта запись опубликована в рубриках: Записи. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.