Применение орехов фундука (лесного ореха)

Кроме традиционного употребления ядер орехов фундука в цельном виде (сырые и поджаренные), без них невозможно представить себе полноценную работу кулинарной отрасли (батончики, печенья и торты, пасты и десерты, выпечка, добавка в шоколад и конфеты). Как молотую добавку, повышающую пищевую и вкусовую ценность блюд, фундук добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда – со всеми ими он великолепно сочетается. Даже суррогатный кофе – без кофеина, естественно, делают из этого плода!

Вспомним о 70% жирности ореха: масло из фундука применяется не только традиционно в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Жмых, остающийся после этого, отходами назвать категорически нельзя – он идет либо на производство халвы, либо используется как одна из самых ценных добавок в корм домашним и сельскохозяйственным животным.

Для вегетарианцев лесные орехи – настоящая находка, ведь в них очень много белка, до 18% – наряду со всеми бобовыми и семечками, он дополняет вегетарианское питание и делает его полноценным по белку, минералам и микроэлементам, полноценно заменяя отсутствующее в рационе мясо, молоко и творог.

Нельзя не отметить важнейшее значение орехов фундука в «мужской сфере» — именно ему, вернее, огромному количеству цинка в плодах, турки обязаны, по их мнению, неутомимости в постели даже в преклонные годы.

Эта запись опубликована в рубриках: Записи. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.